Алёна
Однако наставник Алексей Силин на этой встрече «продал» мне жизнь, которая может меня ждать, если я стану сетевым предпринимателем. И я ему поверила. Включилась сразу: взяла себе 3 банки ED, сбросила лишние 5 кг и убедилась — продукт работает. Благодаря этому в первый же месяц я заработала 32 000 рублей, а во второй — закрыла квалификацию Star и заработала уже 82 000. А потом совершила все ошибки сетевика: я не знала, как работать с командой, год была в «Звезде» и не понимала, что делать дальше.
А затем полетела на День рождения компании, где и нашла ответы на свои вопросы. И когда на Дне рождения со сцены анонсировали следующий президентский вояж в Марокко, я взяла мужа за руку и сказала: «Мы сейчас возвращаемся домой, закрываем «бриллиантовую» квалификацию DS и летим в Марокко». Это было так вдохновляюще. И мы сделали это!
Сегодня я хочу сказать всем менеджерам: приглашая людей в команду, нужно не забывать про свои функции наставника. В начале пути всегда всем сложно, большинство людей не достигают своей цели из-за общественного мнения. Ведь в начинающего сетевика не верит никто из ближнего круга. И только благодаря наставнику у него могут вырасти крылья. Мне повезло — в самом начале меня поддержал муж. Сказал: «Алена, я в тебя верю».
Что бы я пожелала начинающим менеджерам сейчас? Первое: всегда верить в себя. Если вы сами сомневаетесь, то и люди будут сомневаться. Второе: получите wow-результат, полюбите продукт и станьте лучшей версией себя. Третье: всегда будьте на связи с наставником. Четвертое: работайте по системе и будьте включенным каждый день.
Для меня в бизнесе самое главное — быть настоящей, именно быть, а не казаться. Я никогда не продаю продукт, чтобы заработать. Я продаю, чтобы заработал тот, кто хочет его купить.
Примерно в этот же период раздался звонок: меня пригласила в NL моя бывшая клиентка по фотографии, невеста Марина Бурыкина. Что я думала о сетевом? Что это несерьезно. Три раза я говорила ей «нет». И, наконец, пришла на встречу с заготовленной фразой: «Марина, люблю тебя и уважаю, но это не мое».
Один случай заставил меня серьезно задуматься: моя дочь сделала свои первые шаги в то самое время, когда я фотографировала очередную свадьбу. Я была не с ней в этот момент, а снимала чужие счастливые моменты. Именно тогда я поняла, что хочу видеть свою жизнь, а не чужую.
Моему контракту в NL уже 7 лет. До него я была фотографом и училась в медицинском университете на стоматолога. Но потом поняла, что найм — это не мое, и я не готова каждый день ходить на работу. Я хотела свободы. И попала в капкан самообмана: пока была фотографом, казалось, что я свободна на 1 000 %, но… однажды осознала, что не вижу, как растет моя дочь.